Nachhaltig und Regional
Speck & Schinken
Bei Frierss finden Sie erstklassige Speck- und Schinkenspezialitäten, traditionell handgefertigt im Kärntner Familienbetrieb in Villach. Entdecken Sie unsere besondere Auswahl an Rohschinken, die vom milden Kärntner Schinkenspeck und dem perfekt durchzogenen Schloss-Speck bis hin zu feinstem Prosciutto aus Kärnten reicht. Lassen Sie sich darüber hinaus von unseren speziellen Schinkenspezialitäten begeistern, wie dem Kärntner Bauernschinken, der zu Österreichs Lieblingsschinken zählt, dem besonders herzhaften Zirbenrauchschinken, dem exquisiten Duroc-Edelschinken oder dem zarten Naturbeinschinken. Jede unserer Spezialitäten wird handgemacht aus 100% regionalem Fleisch und nach Familienrezept fein gewürzt. Nach Kärntner Tradition geräuchert und besonders schonend gekocht, überzeugen sie durch ihren unvergleichlichen Geschmack und besondere Zartheit. Beste Schinken aus Österreich.
Speck
Schinken
Kärntner Speckspezialitäten
Seit 1898 pflegt die Familie Frierss höchste Rohschinken-Tradition, indem sie sich der gelebten Handwerkskunst verschrieben hat und diese mit erlesenen Zutaten veredelt. Zu den klassischen Kärntner Rohschinken-Spezialitäten zählen der traditionelle Kärntner Schinkenspeck, der perfekt durchzogene Bauchspeck, der feine Karreespeck und der herrliche Schloss-Speck, ebenso wie der fein veredelte Kärntner Rohschinken Gartenkräuter. Für die Herstellung dieser Delikatessen wählen wir ausschließlich bestes heimisches Fleisch, das sorgfältig zugeschnitten, handgelegt und handgesalzen wird. Spezielle, hauseigene Gewürzmischungen nach Familienrezept verleihen jeder Speck-Spezialität ihren unvergleichlichen Charakter. Die Räucherung über Buchenholz nach Kärntner Tradition und die besonders lange Reifung in der klaren Bergluft geben jeder Speck-Spezialität ihren erstklassigen Geschmack. Unser Kärntner Schinkenspeck wurde zu Österreichs bestem ausgezeichnet und ist – geschnitten oder in Stücken – unverzichtbar bei jeder klassischen Kärntner Brettljause.
Nachhaltig und Regional
125 Jahre Erfahrung, heimisches Fleisch, traditionelles Handwerk und besonders viel Zeit zur vollen Geschmacksentfaltung.
-
Kärntner Rohschinken Gartenkräuter ca. 600 g
20,50 € -
Kärntner Schloss-Speck 1/2 v.v.
78,95 € -
Kärntner Bauchspeck ca. 1,2 kg
30,90 € -
Kärntner Bauchspeck ca. 350g
10,60 € -
Kärntner Schinkenspeck 100g geschnitten
3,99 € -
Kärntner Jause geschnitten 120g
3,99 € -
Kärntner Bauchspeck 100g geschnitten
3,79 € -
Kärntner Karreespeck 1/2 v.v. ca. 1,40 kg
40,20 € -
Kärntner Karreespeck 100g geschnitten
3,99 € -
Kärntner Rohschinken Gartenkräuter 100g
4,19 € -
Salzspeck
14,20 € -
Alpenaufschnitt 140g
4,99 € -
Angebot!
Kärntner Schinkenspeck 500g geschnitten
Ursprünglicher Preis war: 19,98 €18,45 €Aktueller Preis ist: 18,45 €.
Nachhaltig und Regional
125 Jahre Erfahrung, heimisches Fleisch, traditionelles Handwerk und besonders viel Zeit.
-
Kärntner Schloss Speck ca. 250g
7,90 € -
Kärntner Rohschinken Gartenkräuter ca. 600 g
20,50 € -
Kärntner Schloss-Speck 1/2 v.v.
78,95 € -
Kärntner Bauchspeck ca. 1,2 kg
30,90 € -
Kärntner Bauchspeck ca. 350g
10,60 € -
Kärntner Schinkenspeck 100g geschnitten
3,99 € -
Kärntner Jause geschnitten 120g
3,99 € -
Kärntner Bauchspeck 100g geschnitten
3,79 € -
Kärntner Karreespeck 1/2 v.v. ca. 1,40 kg
40,20 € -
Kärntner Karreespeck 100g geschnitten
3,99 € -
Kärntner Rohschinken Gartenkräuter 100g
4,19 € -
Salzspeck
14,20 € -
Alpenaufschnitt 140g
4,99 € -
Angebot!
Kärntner Schinkenspeck 500g geschnitten
Ursprünglicher Preis war: 19,98 €18,45 €Aktueller Preis ist: 18,45 €.
Frierss Schinkenspezialitäten
Frierss ist bestens bekannt für seine traditionellen Kochschinken, wie den Kärntner Bauernschinken, der zu Österreichs Lieblingsschinken zählt. Die Schinkenmeister veredeln dabei nur das Herzstück des heimischen Schweineschlögels. Die traditionelle, hauseigene Gewürzmischung, die Räucherung über Buchenholz nach Kärntner Tradition und das bewährte, besonders schonende Kochverfahren verleihen dieser Schinkenspezialität ihren ausgezeichneten Geschmack, ihre besondere Zartheit und Saftigkeit – Schinken, wie wir ihn lieben! Ebenso beliebt ist der Zirbenrauchschinken, der über heimischem Zirbenholz aus den Nockbergen geräuchert wird und dadurch seinen besonders herzhaften Geschmack mit feiner Zirbennote erhält. Höchste Schinkenkunst spiegelt sich bei Frierss auch in der besonderen Vielfalt wider, die von rustikalem Kärntner Bergschinken über erstklassigen Duroc-Edelschinken und zartem Naturbeinschinken bis hin zum Nock-Land Whiskyschinken reicht.
Nachhaltig und Regional
125 Jahre Erfahrung, heimisches Fleisch, traditionelles Handwerk und besonders viel Zeit.
Nachhaltig und Regional
125 Jahre Erfahrung, heimisches Fleisch, traditionelles Handwerk und besonders viel Zeit.
-
Angebot!
Kärntner Bauernschinken 1/4 Stück
Ursprünglicher Preis war: 35,30 €32,70 €Aktueller Preis ist: 32,70 €. -
Naturbeinschinken 1/4 Stück
41,90 € -
Kärntnerland Schinken 1/4 Stück
33,90 € -
Kärntner Bergschinken
-
Kärntner Bauernschinken 120g
3,98 € -
Rosentaler Kaiserschinken
36,00 € -
Angebot!
Rollschinken vom Duroc-Schwein
Ursprünglicher Preis war: 18,90 €15,90 €Aktueller Preis ist: 15,90 €.
Frierss Prosciutto Castello
In der Rohschinken-Manufaktur von Frierss reift ein echtes Meisterwerk: der Frierss Prosciutto Castello. Für diesen Premium-Rohschinken werden nur streng selektierte heimische Schweineschlögel mit reinem Meersalz und viel Fingerspitzengefühl handgesalzen, bevor sie mindestens 14 Monate am Knochen reifen. Im engen Gegendtal, wo kühler Wind aus den Nockbergen auf feucht-milde Luft vom Ossiacher See trifft und die Luft ständig zirkuliert, herrscht das perfekte Klima für die Reifung dieses erstklassig milden Rohschinkens. Mit einer leicht süßlichen Note begeistert er Feinschmecker weit über die Landesgrenzen hinaus, bis nach Japan.






















